Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bohnen | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.SCHNITTBOHNEN: Die möglichst zahrten Grünen Bohnen von Faserfäden befreien und schneiden. Um die Einkochzeit abzukürzen, Bohnen in Salzwasser halb garen. Dann in ein Weckglas füllen und 60 Minuten bei 100 Grad sterilisieren.
2.WACHS- und BRECHBOHNEN: Gelbe oder Grüne Bohnen beidseitig von den Faserfäden befreien und in gleich große Stücke brechen. 5-8 Minuten in Salzwasser vordämpfen. Dann in kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abgeschwenkt in ein Weckglas füllen. Das Glas mit abgekochtem Wasser übergießen und 120 Minuten bei 100° Grad serilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Eingelegte Bohnen“