1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Bohnen

Eingelegte Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bohnen500 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SCHNITTBOHNEN: Die möglichst zahrten Grünen Bohnen von Faserfäden befreien und schneiden. Um die Einkochzeit abzukürzen, Bohnen in Salzwasser halb garen. Dann in ein Weckglas füllen und 60 Minuten bei 100 Grad sterilisieren.

    2.WACHS- und BRECHBOHNEN: Gelbe oder Grüne Bohnen beidseitig von den Faserfäden befreien und in gleich große Stücke brechen. 5-8 Minuten in Salzwasser vordämpfen. Dann in kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abgeschwenkt in ein Weckglas füllen. Das Glas mit abgekochtem Wasser übergießen und 120 Minuten bei 100° Grad serilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich