1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Zwiebeln süß-sauer

Grüne Bohnen mit Zwiebeln süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüne Bohnen1200 Gramm
Salz4 TL
Salz / kein Tippfehler5 TL
Wasser1500 ml
Tafelessig250 ml
Zwiebeln6 Stück
Zucker fein6 EL
Senfkörner gelb6 TL
Pfeffer weiß gemahlen1 TL
Bohnenkraut fein geschnitten3 TL
Dill gehackt4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen gut waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden entfernen (wir haben keine Fäden).

    2.Das Wasser in einem großen Topf mit 4 TL Salz zum Kochen bringen und die Bohnen hinein geben. Das Ganze nun ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Die Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abschrecken. So bleibt die Farbe erhalten und der Kochvorgang wird abgebrochen. Gut abtropfen lassen.

    4.Für den Sud schälen wir die Zwiebeln und schneiden sie in Halbringe.

    5.Die Kräuter putzen wir und hacken sie fein.

    6.Im selben Topf kochen wir wieder Wasser mit allen Gewürzen und den Zwiebeln auf und lassen den Sud ca. 5 Min. köcheln.

    7.In der Zwischenzeit sind die Bohnen gut abgetropft und können nun in die Gläser gegeben werden.

    8.Der Sud ist nun auch soweit und wird nun über die Bohnen gegossen, bis sie vollständig bedeckt sind.

    9.The same procedure: Deckel zu und Kopf stellen, abkühlen lassen.

    10.Zum Durchziehen benötigen wir ca. 2-3 Wochen, aber dann........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Zwiebeln süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich