1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von grünen Bohnen

Salat von grünen Bohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen
Bohnen grün frisch, Extra fein, Kenia400 Gramm
Wasser kochend1 Liter
Salz1 TL
Bio-Zitronensaft4 Spritzer
Zucker Prise
Bohnenkraut-Zweiglein2 Stück
Granatapfeldressing
Granatapfel frisch, halbiert in Saft und Kerne1 Stück
Condimento-Balsamico rot1 ½ EL
Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie1 TL
Zucker Prise
Bohnenkochwasser4 Esslöffel
Frühlingszwiebelweiß2 Stück
Granatapfelsaft4 EL
Granatapfelkerne3 EL
Walnussöl4 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Garnitur
Granatapfelkerne1 EL
Bohnenkraut-Zweiglein1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Bohnen wie gewohnt putzen, dabei mittig brechen, im Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln abbrausen und klein würfeln. Bohnenkraut abbrausen und trocken tupfen. Granatapfel in Saft und Kerne halbieren. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Bohnen und Bohnenkraut in das kochende Wasser geben, Hitze minimieren und die Bohnen mit Deckel ca. 25 Min. bissfest garen. Bohnenkraut und 4 cl Bohnenkochwasser entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgießen, kalt abbrausen, gründlich abtropfen lassen und in eine passende Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel die Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend mit dem Öl kräftig verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing gleichmäßig über die Bohnen verteilen und miteinander gründlich vermengen. Abgedeckt ca. 60 Min. im Kühli ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Den Salat nochmals vermengen, mit den Granatapfelkernen und dem Bohnenkraut-Zweiglein garnieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich