Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, abgehangen | 1 kg |
eingelegte Silberzwiebeln | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken gem., 3 dicke Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Bratfett, | etwas |
etwas Speisestärke zum Andicken, etwas Soßenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Nelken würzen, in heißem Bratfett rundherum anbraten, Lorbeerblatt, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinert dazugeben.
2.Silberzwiebeln mit Flüssigkeit dazugießen. Sobald es wieder kocht, Temperatur herunterschalten und auf kleiner Flamme weiter garen, gut 1,5 Stunden.
3.Braten herausnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Soßenpulver abschmecken und mit Speisestärke andicken.
4.Fleisch in Scheiben anrichten. Dazu passen Rotkohl und Salzkartoffeln, oder nach Geschmack Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Sauerbraten ohne Einlegen“