Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Weißwein | ½ l |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Weinessig | 0,20 l |
Tomate | 200 g |
Tomatenmark | 100 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das nicht zu magere Schweinefleisch in grobe Würfel ( 4x4cm) schneiden und eine Nacht lang in Weißwein, Lorbeerblätter, Piment, Chillischote und Gewürznelken und/oder Pimentkörner einlegen. Dabei auch 3 ganze, geschälte Knoblauchzehen geben.
2.Vor der Zubereitung das Fleisch gut abtropfen und die Marinade mit allen Zutaten erhitzen. Die Fleischstücke scharf anbraten, Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die heisse Marinade zum Ablöschen verwenden. Dazu kommen entweder frische, gehäutete und sehr reife Tomaten, oder eine Dose Tomaten, das Tomatenmark, der Essig und die restlichen kleingehackten Knoblauchzehen.
3.Das Fleisch wieder dazugeben und ca 1 Stunde köcheln lassen. Eventuell noch ein wenig Wasser beigeben. Die Sosse mit Salz und etwas Oregano abschmecken. Die Crème fraîche einrühren. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat geben. Guten Appetit!
4.Das Rezept ist eine Abwandlung des "Carne de Porco à Alentejana". Ich lasse aber die Muscheln weg und gebe dafür Crème Fraîche als Sossenbinder dazu. Wer will kann auch eine feingehackte saure Gurke mit untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Portugiesischer Gulasch“