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Stifado - griechisches Kalbsgulasch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsgulasch1 kg
Schalotten600 g
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2
Muskatnuss½ TL
Zimt½ TL
Nelkenpulver½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Lorbeerblätter3
Rotweinessig4 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein250 ml
Passierte Tomaten500 ml
Wasser500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.

  • 2.Knoblauch, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Kreuzkümmel ins Bratfett geben, unter Rühren kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles gut mischen. Essig zugießen, 2-3 Minuten schmoren. Etwa 1/2 l Wasser und die passierten Tomaten zugeben (das Fleisch soll knapp bedeckt sein). Abschmecken. Rotwein angießen. Abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

  • 3.Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten aus der Haut drücken. Schalotten zum Fleisch geben und alles ca. 1 Stunde weiterschmoren.

  • 4.Dazu: Kritharaki (griechische Reisnudeln) oder griechische Zitronenkartoffeln

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