Zutaten für 4 Personen
1 kg grüne Stangenbohnen | etwas |
350 g Kartoffeln | etwas |
2 Karotten | etwas |
1 Stiel Lauch | etwas |
1 dicke gewürfelte Zwiebel | etwas |
2 Tomaten | etwas |
frisches Bohnenkraut , 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie | etwas |
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, | etwas |
2 l Fleischbrühe | etwas |
2 EL Mehl u. 2 EL Butter | etwas |
eventuell Saarlandwürze = Maggi | etwas |
4 Mettwürste o. Cabanossi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Stangenbohnen kaufen , nach Hause bringen ,waschen, abfädeln und in ca . 1cm gr.Stücke schräg schneiden.
2.Lauch waschen aber Bitte das Dunkelgrüne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.
3.Die Zwiebel schälen , klein würfeln , die Karotten und Kartoffeln schälen , würfeln .Die Tomaten häuten und kl. würfeln . Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel mit dem lauch glasig dünsten .Dann die Bohnen , Tomatenwürfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgiessen .
4.Die frischen Kräuter waschen , putzen klein schneiden und zur Suppe geben und mut würzen , die Suppe solange kochen bis alles gar ist .
5.In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam rösten , aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht anrösten und dann in die Suppe gießen , das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack . Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi , ist aber kein MUSS ;o)))))
6.Zur Suppe essen wir gerne Mettwürste , Cabanossi oder den typisch saarländischen Lyoner und ein Stück Quetschekuche = Zwetschgenkuchen
7.Bild Nr. 5 ist diese gebräunte Mehlbutter .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst“