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Saarland : Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg grüne Stangenbohnen etwas
350 g Kartoffeln etwas
2 Karotten etwas
1 Stiel Lauch etwas
1 dicke gewürfelte Zwiebel etwas
2 Tomaten etwas
frisches Bohnenkraut , 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie etwas
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz, etwas
2 l Fleischbrühe etwas
2 EL Mehl u. 2 EL Butter etwas
eventuell Saarlandwürze = Maggi etwas
4 Mettwürste o. Cabanossi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Stangenbohnen kaufen , nach Hause bringen ,waschen, abfädeln und in ca . 1cm gr.Stücke schräg schneiden.

    2.Lauch waschen aber Bitte das Dunkelgrüne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebel schälen , klein würfeln , die Karotten und Kartoffeln schälen , würfeln .Die Tomaten häuten und kl. würfeln . Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel mit dem lauch glasig dünsten .Dann die Bohnen , Tomatenwürfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgiessen .

    4.Die frischen Kräuter waschen , putzen klein schneiden und zur Suppe geben und mut würzen , die Suppe solange kochen bis alles gar ist .

    5.In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam rösten , aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht anrösten und dann in die Suppe gießen , das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack . Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi , ist aber kein MUSS ;o)))))

    6.Zur Suppe essen wir gerne Mettwürste , Cabanossi oder den typisch saarländischen Lyoner und ein Stück Quetschekuche = Zwetschgenkuchen

    7.Bild Nr. 5 ist diese gebräunte Mehlbutter .

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    Rezept von s****a
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