Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 1 kg |
Zitronen | 2 |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Zimtstangen | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Birnensaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen, die Zitronen auspressen. Birnen mit Vanillemark, Zitronensaft, Gelierzucker, Saft, Wein und Zimtstangen mischen und zum Kochen bringen, 2 weitere Minuten kochen lassen und dabei öfter umrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Zimt“