Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 80 gr. |
Joghurt fettarm | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucchini | 600 gr. |
Tomaten getrocknet | 8 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 Stück |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Muskatnuss, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig: Mehl, Zitronenschale, Butter, Joghurt, Salz zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 min. kühl stellen. Anschließen in eine gefettete Springform geben und ca. 15 min bei 180°C vorbacken.
2.Belag: Zucchini in dünne Streifen und Tomaten in feine Würfel schneiden. Beides auf dem, vorgebackenem Teig verteilen.
3.Schmand, Eier und evtl. noch etwas Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Muskatnuss, Oregano würzen. Masse auf der Quiche verteilen, geriebenen Emmentaler drübergeben.
4.Quiche für ca. 40 min. bei 180°C fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Quiche“