Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Reis | 250 gr |
Sauerkraut | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Sour Cream | 1 Becher |
Raspelkäse | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis nach Packungsangabe in Wasser zusammen mit etwas gekörnter Gemüsebrühe und Curry garen
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl krümelig anbraten
3.Sauerkraut und Reis mischen, zusammen mit dem Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten
4.Sauerkraut-Auflauf mit Raspelkäse bestreuen und bei ca. 200 Grad für etwa 25 Minuten in den Backofen geben
5.die Sour Cream nach Geschmack verändern (mit Milch verdünnen, Mayonaise untergeben, Kräuter zugeben, usw.) und zum Auflauf reichen
6.Tipp: wem der Auflauf zu trocken erscheinen sollte, kann auch noch eine dünne Schicht Hollandaise zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Sauerkraut-Auflauf mit Hack“