Zutaten für 4 Personen
Pizzateig-Backmischung | 1 |
Cocktailtomaten | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Parmesankäse | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Aber noch nicht backen.
2.Die Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Knoblauch durch die Knofipresse. Die Petersilie hacken, den Thymian die Blättchen von den Stielen zupfen. 6 Tomaten halbieren die restliche Tomaten würfeln, den Käse hobeln.
3.Den Knoblauch, Kräuter, abgeriebene Zitronenschale, Käse und die Tomatenwürfel unter den Pizzateig rühren dann den Teig in 12 Portionen teilen und in die Papiermuffinformen verteilen. Die Tomatenhälften daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Den Rand mit einem Messer lösen und die Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Käse-Tomaten-Muffins“