1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Tomaten-Muffins

Käse-Tomaten-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig-Backmischung1
Cocktailtomaten350 gr.
Knoblauchzehen2
Zitrone1
glatte Petersilie1 Bund
Thymian1 Bund
Parmesankäse200 gr.
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Aber noch nicht backen.

    2.Die Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Knoblauch durch die Knofipresse. Die Petersilie hacken, den Thymian die Blättchen von den Stielen zupfen. 6 Tomaten halbieren die restliche Tomaten würfeln, den Käse hobeln.

    3.Den Knoblauch, Kräuter, abgeriebene Zitronenschale, Käse und die Tomatenwürfel unter den Pizzateig rühren dann den Teig in 12 Portionen teilen und in die Papiermuffinformen verteilen. Die Tomatenhälften daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Den Rand mit einem Messer lösen und die Muffins vorsichtig aus der Form lösen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Tomaten-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich