1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenquiche

Tomatenquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pizzateig rund, Kühlregal1
Semmelbrösel3 EL
Strauchtomaten500 g
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel1
Kräuterfrischkäse100 g
Eier3
geriebener Käse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Den Pizzateig in eine gefettete Quicheform (Tarteform) legen, leicht in die Form drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.

    3.Die Tomatenviertel auf dem Pizzateig verteilen.

    4.Frischkäse, Eier, Schnittlauchröllchen, Zwiebelwürfel und geriebenen Käse gut miteinander vermengen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über den Tomatenvierteln verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Tomatenquiche noch etwa 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür ruhen lassen.

  • Dazu passt:

    6.alles Kurzgebratene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich