1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza

Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig:
Wasser kalt300 ml
Frischhefe5 g
Dinkel Mehl Type 630500 g
Salz10 g
Olivenöl extra vergine5 EL
Blag:
Ricotta250 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Mozzarella250 g
Romatomaten200 g
Olivenöl extra vergine etwas
Salz grob etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Rucola etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig/ Vortag!:

    1.Hefe in kaltes Wasser brökeln und unter rühren auflösen! Mehl, Salz und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten gut verkneten! Danach Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal 5 Minuten von Hand kneten und immer wieder zusammenlegen! Dnn eineKugel formen, mehlen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen!

  • Belag/ Nächster Tag:

    2.Teig 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen! Derweil Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben und Mozzarella abtropfen, länks halbieren und indünne Scheiben schneiden! Basilikum und Rucola waschen und trockenschleudern.

  • Backofen Ober/Unterhitze 250° optional 300°stellen

    3.Dann Backpapier auf Backblech auslegen und Teig darauf auslegen! Dann Ricotta darauf verstreichen. Mit Mozzarella belegen, Parmesan darüberstreuen und mit Tomaten belegen. Dann nochmal 10 Minuten ruhen lassen! Dann ca. 15-20 Minuten im untersten Ofenteil backen!

    4.Nach dem Backen Pizza mit Basilikum und Rucola bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Tomaten-Drei-Käse-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich