Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 g |
Wasser | 180 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | ½ TL |
Hefe | 20 g |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Mozzarella | 3 Stk. |
Ricotta | etwas |
Basilikum Blätter zum garnieren | etwas |
Steinpilze | 700 g |
chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen. Salz und Olivenöl hinzufügen. Mit den Händen alles etwas durchmischen. Dann das Mehl hinzufügen und so lange kneten bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen ca.1 -2 Stunden. Währenddessen alle Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben. Die Tomaten sollten stückig sein.
2.Ca.1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Auberginen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Etwas salzen, mit Olivenöl bepinseln und zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig aufs Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen damit sich keine Blasen bilden.
3.Die Tomatensauce auf den Teig verteilen, dann den gewürfelten Mozzarella und die gegrillten Auberginen Scheiben in den Ofen. Ca.30 Minuten mittlere Schiene. Wärenddessen die in Scheiben geschnitten Knoblauch Zehen anbraten, die Steinpilze hinzufügen und anbraten lassen. Eine halbe in Scheiben geschnittene scharfe Chili und Salz dazu geben. Wenn die Pizza oben goldbraun ist, aus dem Ofen rausholen, den Ricotta darüberreiben und einige Basilikum Blätter. In 10 Stücke schneiden, jeweils 2 auf den Teller legen und die Steinpilze daneben.
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vom
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