Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkornmehl..3/4 Cup | 90 gr |
Weiรmehl..1 Cup | 140 gr |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 1 1/2 TL |
mittelgroรer Apfel,fein geschnitten | 1 |
Ei | 1 |
brauner Zucker..3/4 Cup | 140 gr |
Pflanzenรถl..1/3 Cup | 80 ml |
Apfelsaft...3/4 bis 1 Cup | 185 -250ml |
Mehl.. | 70 gr |
Zimt | 1 TL |
Zucker.. | 45 gr |
weiche Butter.. | 65 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Cup ist die amerikanische Tasse zum Abmessen..falls jemand eine hat. Diese Muffins gehen immer,weil man diese Sachen eher vorrรคtig hat als Buttermilch zB.
2.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten ,also Mehl,Backpulver,Natron,Zimt und die Apfelstรผckchen vermischen.
3.In einer anderen Schรผssel das Ei verquirlen und mit Zucker,รl und Apfelsaft mischen. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und rรผhren,bis sie feucht sind.
4.In einer kleinen Schรผssel die Butter mit Zucker,Mehl und Zimt zu Streuseln kneten. Den Muffinteig in die Fรถrmchen fรผllen,auf jedes Teil etwas Streuselmasse geben und bei 180ยฐ 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โApfelsaft Muffinsโ