Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Äpfel, geschält und klein gewürfelt | 200,00 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 180 g |
Öl oder flüssige Butter/Margarine | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Buttermilch | 330 ml |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und die Apfelstücke vermischen. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten (Ei, Zucker, Fett, Vanillezucker, Buttermilch vermengen. Nun die trockenen Zutaten (erste Mischung) unter die nasse Mischung heben und vorsichtig verrühren.
2.Den Teig in ein Muffinblech aufteilen (reicht für 11 große oder 12 mittlere Muffins). Entweder die Vertiefungen fetten und mehlen, oder einfach Papierförmchen verwenden. Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backe (Stäbchenprobe).
3.Nährwerte gesamt: 2050 kcal / 37,47 g Fett, pro Stück (bei 12 St.): 170 kcal / 3,1 g Fett
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Apfel Zimt“