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Johannisbeertorte mit Baiserhaube

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Eiweiß2
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Backpulver1 Msp
Johannisbeeren rot750 gr.
Semmelbrösel2 EL
Speisestärke2 EL
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ei trennen. Mehl, Butter, Puderzucker,Vanillezucker, Salz Backpulver, Eigelb und 2-3 El kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

    2.Beeren von den Rispen streifen. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform legen und dabei einen Rand von 3 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit den Semmelbröseln bestreuen. Nochmals 10 Min. kaltstellen.

    3.Johannisbeeren, Speisestärke und Mandeln vorsichtig mischen. 3 Eiweiß steifschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß portionsweise unter die Johannisbeeren heben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen - Ober-u. Unterhitze bei 175° C ca. 65-70 Min. backen.

    4.Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.

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    Rezept von Backfee1961
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