Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 500 gr. |
Salam, Asia-Shop | 1 Blatt |
Laos, Asia-Shop | 4 Scheiben |
Zucker | 2 EL |
Brühwürfel | 1 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sojasoße süß, Ketjap Manis | etwas |
Schnittsellerie | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Reis kochen, lockern, umrühren und abkühlen lassen
2.Wok erhitzen, Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch zufügen, dann Laos, Salam-Blatt, Zucker, Brühwürfel und zuletzt den Reis, gut umühren und mit schwarzem Pfeffer und Ketjap Manis abschmecken und mit Schnittsellerie bestreuen.
3.Servieren zusammen mit, fein geschnittenem doppelt gebeackenem Spiegelei, javanesisches Huhn (siehe mein KB), Sambal und Senfgurken
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vom
Kommentare zu „Bami Goreng (Original Surinams)“