Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten | 600 g |
Zwiebel - grob gewürfelt | 2 |
Soloknoblauch - fein gehackt | 2 |
Ingwer - fein gehackt | 3 cm |
Chilischoten rot - feine Streifen | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriandersamen gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Zuckerschoten - abbrausen, putzen | 150 g |
Sojasoße hell | etwas |
Basilikum zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilistreifen darin anschwitzen.
2.Hähnchenwürfel dazugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten
3.Kreutkümmel, Koriander und Kurkuma unter die Hähnchenwürfel mischen,
4.mit Brühe ablöschen, Kokosmilch dazu gießen
5.Zuckerschoten untermischen
6.Alles etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, evtl. noch Brühe nach gießen... Zum Schluß mit der Sojasoße abschmecken.
7.Zusammen mit Reis ode Mie-Nudeln servieren und mit Basilikum dekorieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry“