Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 Kilogramm |
Walnüsse, fein gemahlen | 3 Tasse |
Erdnüsse, fein gemahlen | 1 ½ Tasse |
Pistazien, fein gemahlen | 1 ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zucker in einer großen tiefen Pfanne (oder einem flachen breiten Topf) erhitzen, bis ein zäher Sirup entsteht.
2.Nach und nach Walnüsse und Erdnüsse zugeben ständig rühren - etwa 10 Minuten lang.
3.Die Mischung in eine Form geben, so dss sie etwa 2 cm hoch steht, nun die Pistazien darüber gleichmäßig verteilen. Das ganze 10 Minuten lang abkühlen lassen.
4.Nun die Halva in Stücke (Grüße nach Belieben - am besten aber mundgerecht) schneiden. Sollte sie noch zu weich sein, noch ein wenig warten - aber nicht zu hart werden lassen, das erschwert das Schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HALVA - Nusshalva selbstgemacht“