Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
Muskatwürzer, gibt es von "Fuchs" | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Den Zucker darüber geben und eine halbe Stunde stehen lassen.
3.Sobald die Früchte Saft gezogen haben, erhitzen und ca. 15 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Schale sollte sich langsam von Fruchtfleisch lösen.
4.Mit Zimt, Ingwer und dem Muskatwürzer abschmecken.
5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und zwei Stunden bei 80 Grad im Wasserbad einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Gewürzzwetschgen“