1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Gewürzzwetschgen

Vorrat: Gewürzzwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch1 kg
Zucker4 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
Muskatwürzer, gibt es von "Fuchs"½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Den Zucker darüber geben und eine halbe Stunde stehen lassen.

    3.Sobald die Früchte Saft gezogen haben, erhitzen und ca. 15 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Schale sollte sich langsam von Fruchtfleisch lösen.

    4.Mit Zimt, Ingwer und dem Muskatwürzer abschmecken.

    5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und zwei Stunden bei 80 Grad im Wasserbad einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Gewürzzwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich