Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Apfel | 700 Gramm |
Ingwer frisch und walnussgroß | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Ingwer, Karotten und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles in grobe Würfel schneiden.
2.Im einem hohen, großen Topf Ingwer, Äpfel, Karotten und Zucker mischen und diese Mischung mindestens eine Stunde (bei mir wurden es drei Stunden) stehen lassen.
3.Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und danach zum Kochen bringen. Vier Minuten unter ständigem Rühren - Vorsicht, das Zeug spritzt wie blöd - sprudelnd kochen.
4.Nach der Kochzeit den Zimt einrühren und die Masse in heiß ausgepülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Apfel-Karotten-Marmelade“