Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 650 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
schwarzer Johannisbeersaft | 60 ml |
Magerquark | 350 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 150 ml |
Amarettini | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (93)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (93)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Brombeeren im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. 125 g davon für die Verziehrung beiseitestellen. Die übrigen Brombeeren mit Vanillezucker und Johannisbeersaft mit dem Pürierstab pürieren. 1/3 des Fruchtpürees auf 4 Gläser (oder kleine Schälchen) verteilen.
2.Das übrige Püree bis auf 4 EL mit Quark und Zucker gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam mit einem Teigschaber unterheben.
3.Die Brombeercreme in die Gläser füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.Das übrige Beerenpüree und die beiseitegestellten Beeren auf die Creme geben. Amarettini grob zerbröseln und daraufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Brombeercreme“