Zutaten für 12 Personen
Mohnmasse | |
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Eier | 6 |
Staubzucker | 220 Gramm |
Butter zerl. | 220 Gramm |
weiße Schokolade geschmolzen | 150 Gramm |
Graumohn gemahlen | 300 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Brombeer-Espuma | |
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Brombeeren | 300 Gramm |
Kristallzucker | 3 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Prosecco | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Espuma
1.Brombeeren für den Espuma mit Zucker pürieren und passieren.Die eingeweichte Gelantine im erwärmten Prosecco auflösen und Püree unterrühren und in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500ml ) füllen . 2 Kapseln einschrauben und schütteln . 4 Stunden kühl stellen und öfters schütteln .
Mohnmasse
2.Dotter mit 2/3 Zucker über Dampf schaumig schlagen. kalt schlagen und die Butter und die Schokolade unterrühren .Eiklar mit restl. Zucker schlagen und mit dem Mohn abwechselnd unterheben .
3.Masse in eine runde oder eckige mit Butter ausgestrichene und bebröselte Form füllen ,und bei 175 Grad ca. eine 1/2 Std. backen.
4.Ausgekühlte Tarte mit Staubzucker bestreuen , portionieren und mit einer Kugel Zitroneneis od. Sorbet , und mit Espuma und eventuell mit frischen Brombeeren und Minzblatt servieren !
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vom
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