1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen)

Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeermasse: etwas
Biskotten in ca 2cm geschnitten1 Päckchen
Erdbeeren frisch püriert300 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Schüttelmasse: etwas
Mehl glatt220 Gramm
Maisstärke50 Gramm
Backpulver2 kaffeelöffel
Zucker160 Gramm
Zitronenaroma½ fläschchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Butter flüßig130 Gramm
Milch5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Erdbeermasse Biskotten mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen.

    2.Für die sandmasse Mehl mit stärke und backpulver mischen und in eine schüssel ca 3liter sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und kräftig 20-30 sec. schütteln.

    3.Die Masse kurz verrühren . Ein dritttel der masse in eine befettete und mit brösel ausgestreuter Kastenform 11*30cm. füllen.

    4.Die hälfte der Erdbeermasse gleichmässig darauf verteilen. Den vorgang wiederholenbis beiden massenaufgebraucht sind. Mit der Sandmasse abschliessen.

    5.Und bei ca. 180° ca. 45min. backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich