Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeermasse: | etwas |
Biskotten in ca 2cm geschnitten | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch püriert | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schüttelmasse: | etwas |
Mehl glatt | 220 Gramm |
Maisstärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 kaffeelöffel |
Zucker | 160 Gramm |
Zitronenaroma | ½ fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Butter flüßig | 130 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Erdbeermasse Biskotten mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen.
2.Für die sandmasse Mehl mit stärke und backpulver mischen und in eine schüssel ca 3liter sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und kräftig 20-30 sec. schütteln.
3.Die Masse kurz verrühren . Ein dritttel der masse in eine befettete und mit brösel ausgestreuter Kastenform 11*30cm. füllen.
4.Die hälfte der Erdbeermasse gleichmässig darauf verteilen. Den vorgang wiederholenbis beiden massenaufgebraucht sind. Mit der Sandmasse abschliessen.
5.Und bei ca. 180° ca. 45min. backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kastenkuchen mit Biskotten (Schüttelkuchen)“