1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffeln mit Salzkruste

Backkartoffeln mit Salzkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln8 Stck
Salz8 TL
Olivenöl3 EL
Rosmarin1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das besondere an diesem Rezept ist die Salzkruste: Kartoffeln schälen und im Ganzen (völlig ungefettet!!!) in eine gefettete Form legen. Dick mit Salz bestreuen (kein Meersalz, sondern "normales" Speisesalz). Nun etwa 40 Minuten bei knapp 200 Grad backen. Durch die Salzschicht entsteht eine leckere Kruste, die sich leicht wölbt.

    2.Rosmarin fein hacken und mit dem Öl vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln leicht damit bestreichen (nicht zu viel, weil sonst die Kruste verlorengeht).

    3.Mit Kräuterquark oder Schafskäse-Mandel-Dip (siehe mein KB) genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Salzkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich