Zutaten für 4 Personen
Festkochende gleichgroße Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Bratkartoffeln | |
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Gekochte Kartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Zweig Rosmarin | 1 klein |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 gross |
Speck durchwachsen und geräuchert, wenn möglich gut luftgetrocknet | 20 gross |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gleichgroßen Kartoffeln schälen und abspülen. Mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht Salz zugeben. Soviel Salz zugeben, dass man das Salz in dem Wasser schmecken kann. Die gekochten Kartoffeln einen Tag abgedeckt stehen lassen.
2.Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Zwiebenl anschließend bei Seite Stellen.
3.Die gekochten Kartoffeln in 2-3 mm Scheiben schneiden
4.Butterschmalz in eine große Pfanne geben, ca 2-3 mm hoch bei flüssigem Butterschmalz. Die Scheiben nicht höher als 3 bis 4 Scheiben übereinander in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf einer Seite bräunen. Immer mal wieder nachsehen. Mit einer Prise Fleur de Sel Meersalz bestreuen.
5.Den Speck sehr fein in kleine Würfel schneiden.
6.Nach dem Wenden der Kartoffeln den Speck und die Zwiebel dazu geben. Nach 5 Minuten ca. 20 Rosmarin (Nadeln) so 1mm klein schneiden, noch besser zupfen und über die Bratkartoffeln geben.
7.Noch ein bis zweimal die Bratkartoffeln wenden.
8.Beim Anrichten die gehackte Petersilie auf die Bratkartoffeln streuen.
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vom
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