Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten | 2 |
rote Paprika | 2 |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Rinderhackfleisch | 500 g |
frische Tomaten | 400 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Oregano | 4 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
evtl. etwas Chilipulver | etwas |
Mais klein | 1 Dose |
Kidneybohnen groß | 1 Dose |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten und Paprika waschen und entkernen. Die Chili sehr fein hacken, die Paprika würfeln. Tomaten waschen und in würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili und Hack zugeben und mitgaren bis es krümmelig ist. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zufügen. Mit Oregano, Salz , Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei geringer Hitze ca. 20 min köcheln lassen Paprika, Mais und Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min schmoren lassen. Mit Salz, Peffer und evtl. Chilipulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Chili con carne“