Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr. |
Mehl | 2 Eßl. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 große |
frische Champignons | 175 gr. |
trockenen Apfelwein | 300 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 5 Eßl. |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück zwischen 2 Platt Pergamentpapier legen und mit dem Fleischklopfer so lange klopfen, bis eine 1 1/2 cm dicke Scheibe entstanden ist.
2.Das Fleisch mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite etwa 4 Min. braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß stellen.
3.Die kleingehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren bei schwacher Hitze braten. Das restliche Mehl einstäuben und 1 Min. anschwitzen. Nach und nach den Apfelwein angießen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Die Schweinefleischscheiben hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Sahne unterrühren. Noch 2-3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Sahnesauce“