1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponekuchen mit Heidelbeeren

Mascarponekuchen mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren400 g
Mascarpone250 g
Milch4 El
Öl4 EL
brauner Zucker - 1 Priese Salz4 EL
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver3 Tel
Butter - Vanille- Aroma½ Fl
Butter für die 26 Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. 100g Mascarpone mit der Milch, dem Öl,dem Zucker und dem Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Die Backform fetten und den Teig darin zu einem Boden ausdrücken, dabei ein 2 - 3 cm hohen Rand formen.Den restlichen Mascarpone mit dem Vanillearoma verrühren und auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf geben. Den Backofen auf 190

    2.Den Backofen auf 180°c einschalten. Den Kuchen auf mittleren Schiene 35 bis 40 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich