Zutaten für 12 Personen
Hefeteig-Backmischung Dr. Oetker | 1 Packung |
Milch warm | ⅛ l |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Ei | 1 Stück |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohn-Fix | 1 Tüte |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Margarine | 1590 gr. |
Zimt | 2 TL |
Buttervanille-Aroma | ½ Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Die Hefeteig-backmischung nach Packungsanleitung mit 1/8 l lauwarmer Milch verkneten. 30 min zugedeckt bei Zimmertemperatur "gehen lassen".
2.Streusel aus Mehl, Zucker, Margarine, Zimt und Buttervanille herstellen. Kalt stellen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.Mohnfix und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät kurz verrühren. In eine zweite Schüssel den Quark mit der Milch und dem Vanillezucker aufschlagen. Pflaumenmus ebenfalls bereitstellen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nun den Hefeteig auslegen. Mit einem Esslöffel verschiedene Kleckse der drei Beläge (Pflaumenmus, aufgeschlagener Quark, Mohneimischung)daraufsetzen, bis der ganze Teig bedeckt ist. Anschließend die bereits zubereiteten Streusel darauf verteilen und evtl. nochmals mit Zimt bestäuben.
5.Kuchen nun ca. 35 min. backen. TIPP: Nach dem Backen den Kuchen mit Vanillezucker und evtl. gem. Mandeln bestreuen.
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vom
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