Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Lammhack | 900 gr. | 
| Semmelbrösel | 50 gr. | 
| Salz+Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss gemahlen | ½ TL | 
| Knoblauch frisch,gehackt | 2 TL | 
| Eier | 2 | 
| Mehl, gesalzen+chilipulver | 1 Esslöffel | 
| Olivenöl | 4 EL | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 gross | 
| Paprika,grün,in Streifen | 1 | 
| Tomaten Konserve abgetropft,gehackt | 250 gr. | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Paprikamark (Ajvar) | 5 EL | 
| Rotwein trocken | 160 ml | 
| Fleischbrühe | 170 ml | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. In einer großen Schüssel:Hackfleisch,Semmelbrösel,Knoblauch,Muskatnuss und die Eier,Salz + Pfeffer zu einem Hackteig vermischen.Aus der Masse kl. Kugeln formen und in gewürztem Mehl wenden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln+ Paprikastreifen darin weich dünsten.Die Fleischbällchen zugeben+braun braten,dabei wenden. Tomaten+Tomaten-und Paprikamark,Wein +Brühe zugeben,den Deckel schließen +40 Min. köcheln lassen. Abschmecken,nach "pikanten",mit Petersilie garniert servieren oder auf einer Wärmemöglichkeit(wenns sein muß)den ganzen Abend warm halten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
 

















Kommentare zu „TAPAS/FLEISCH Albodingas con Ajo y Tomate“