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Waldviertler Mohnauflauf an Marillensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auflauf: etwas
Milch200 gr.
Rum1 EL
Mohn100 gr.
Milchbrötchen200 gr.
Butter90 gr.
Vanillezucker1 TL
Kristallzucker70 gr.
Eier4 Stk.
Walnüsse40 gr.
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 TL
Zucker1 TL
Soße: etwas
Aprikosen /Marillen250 gr.
Zucker120 gr.
Wasser125 ml
Zitronensaft1 Schuss
Marillenschnaps1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Auflauf die Milch mit dem Rum einmal aufwallen und darin den Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, Salz und Eigelb cremig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Kristallzucker zu Schnee schlagen. Nun die Mohnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee und die geriebenen Walnüsse unterheben.

    2.Kleine Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstechen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand füllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 °C (Unterhitze) backen.

    3.Für die Soße die Marillen mit dem Zucker im Wasser aufkochen. Kurz mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft und Marillenbrand abschmecken.

    4.Anrichten: Den Mohnauflauf aus den Formen stürzen und mit Marillensoße, dünnen frische Marillen-Spalten und Preiselbeerkompott garnieren.

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