Zutaten für 4 Personen
Auflauf: | etwas |
Milch | 200 gr. |
Rum | 1 EL |
Mohn | 100 gr. |
Milchbrötchen | 200 gr. |
Butter | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Kristallzucker | 70 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Walnüsse | 40 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Soße: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Marillenschnaps | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Auflauf die Milch mit dem Rum einmal aufwallen und darin den Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, Salz und Eigelb cremig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Kristallzucker zu Schnee schlagen. Nun die Mohnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee und die geriebenen Walnüsse unterheben.
2.Kleine Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstechen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand füllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 °C (Unterhitze) backen.
3.Für die Soße die Marillen mit dem Zucker im Wasser aufkochen. Kurz mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft und Marillenbrand abschmecken.
4.Anrichten: Den Mohnauflauf aus den Formen stürzen und mit Marillensoße, dünnen frische Marillen-Spalten und Preiselbeerkompott garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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