Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangeat fein gehackt | 40 gr. |
Zitronat (Sukkade) fein gehackt | 40 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Puderzucker | 40 gr. |
lauwarme Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter zimmerwarm | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 gr. |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Butter flüssig | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Orangeat,Zitronat,Rosinen,Mandeln,Vanillemark,Zitronenabrieb,Rum und 3 Essl.Wasser mischen und über Nacht durchziehen lassen.
2.Mehl,Hefe,Puderzucker,Milch,Eigelb,Salz und Butter zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 15 min.gehen lassen.Rosinenmischung einarbeiten und zugedeckt nocheinmal 45 min.gehen lassen.Die Hälfte des Teiges in einer Backform ( -blech ) ca.35 x 20 cm. ausrollen.Mit Mohn bestreichen.Übrigen Teig ausrollen und den Mohn damit belegen.15 min.gehen lassen.
3.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 160 Grad:Gas 2-3 ) 25 min.backen.Sofort mit flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.Auskühlen lassen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Stollen-Mohn-Würfel“