Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Sultaninen | 50 g |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1. Den Quark durch ein Sieb streichen, Mehl und Backpulver sieben. Die Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Eier, Quark und Mehl zufügen. Zuletzt die vorbereiteten Sultaninenunter den Teig heben. In einer gut gefetteten, ausgebröselten Form bei Mittelhitze ca. 180°C 60 Minuten backen.
2. Nach dem Stürzen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarknapfkuchen“