Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magerquark | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Backpulver | 3 Teel. |
Salz | 1 Pr. |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Zimtzucker | 5 Eßl. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Mohnfix backferige Mischung | 1 Päck. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark-Öl-Teig: 150 gr. Quark, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 75 gr. Zucker, 300 gr. Mehl, Vanillezucker, 3 Teel. Backpulver, 1 Pr. Salz zu einen Quark-Öl-Teig verarbeiten und auf ein Backblech (40x25 cm) auslegen.
2.1 Päck. Mohnfix auf den Teig streichen (wer viel Mohn mag, nimmt 2 Päck. Mohnfix). Auf den Mohn die entsteinten, halbierten Pflaumen Dachziegelartig auslegen, mit 5 Eßl. Zimtzucker bestreuen.
3.Streusel: 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 150 gr. Mehl und 1 Pr. Salz zu Streuseln verarbeiten und auf die Pflaumen verteilen.
4.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei ca. 175° Umluft etwa 45 - 50 min. backen. Den gebackenen Kuchen mit 100 gr. zerlassener Butter beträufeln und mit 5 Eßl. Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Mohn-Streusel-Kuchen“