Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Quark | 250 g |
Kirschen Schattenmorellen, abgetropft | 1 Glas |
Zartbitter-Kuvertüre, geraspelt | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Natron mischen, und Löffelweise unterrühren. Die geraspelte Kuvertüre in den Quark rühren ( sollte recht kühl sein) und ebenfalls löffelweise unterrühren.
2. Zum Schluß die Kirschen mit etwas Saft unterheben; In eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei 200° ca 45min backen. Wenn keine Kinder dabei sind auf den warmen gestürzten Kuchen etwas Kirschwasser geben, Ausgekühlt mit Schokoguß überziehen, oder auch nicht.
3. Ein Hochgenuß den sogar ich Backmuffel hinbekomme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Mutterkuchen“