Zutaten für 6 Personen
Sahne | 4 Becher |
Vollmilchschokolade "Noisett" | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | ½ Tafel |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
dunklen Wienerboden | 1 3 teiligen |
Baileys | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade kurz zusammen aufkochen (richtig blubbern lassen) und dabei umrühren.
2.24 std in den Kühlschrank stellen.
3.Schoko mit Sahnesteif auf 2 mal festschlagen (stichfest)
4.Einen Tortenring einölen mit Puderzucker bestäuben (löst sich dann leichter)
5.Ersten Boden auf eine 'Kuchenplatte legen und denn vorbereiteten Tortenring darum stellen.
6.Boden mit Baileys gut tränken dann Einen Teil der Sahne einfüllen.
7.Zweiter Boden darauf legen und mit Baileys tränken und Sahne darauf.
8.Dritter Boden oben drauf, tränken und mit Sahne verzieren evtl. Schokodekor oder ähnliches
9.Kalt stellen. Gut gekühlt servieren.
10.Tipp: Dosenfrüchte ( zB Pfirsiche, Mandarinen,usw) gut abtropfen lassen, klein Schneiden und unter die Sahne heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****m
vom
Kommentare zu „Schokotorte "süchtig"“