Zutaten für 6 Personen
dkl. Wiener Boden mit 3 Lagen 26-iger | 1 St |
Tortenguss klar | 1 Pck |
Wasser | 2 El |
Kirschgrütze z. B. Dr. Oetker 500 gr | 1 Becher |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Kakaopulver, gesiebt | 1 El |
Kirschwasser | 1 El |
Kirschen und Schokolade zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Für den Belag den Tortenguss mit dem Wasser in einem Topf glatt rühren und mit der Kirschgrütze vermengen und unter rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen und abküheln lassen, bis die Masse fest geworden ist.
2.In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit Kakao und Kirschwasser verrühren. Kirschwasser kann man aber auch weglassen od. wenn man mehr Alkohol will, den zweiten Boden damit ein bisschen beträufeln. Einen Teil der Kakaosahne auf die Kirschgrütze streichen. Den mittleren Boden auflegen und mit der restlichen Kakaosahne bestreichen.
3.Den oberen Boden auflegen und die Oberfläche und den Tortenrand mit der Sahne bestreichen. Mir ist das zum Verzieren immer zu wenig. Deshalb schlage ich noch mal 200 gr Sahne auf und verziere die Torte damit. .Diesmal habe ich an den Rand die klassischen Schokoraspel gestreut und oben drauf mit Sahne und Zuckerblumen dekoriert. Bis zum Servieren kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „"falsche" Schwarzwälder-Kirschtorte“