1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Eiern und Schinken

Tomatensalat mit Eiern und Schinken

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier größe M4
kleiner Kopf Eichblattsalat1
Tomaten4
Lauchzwiebeln½ Bd
Gekochter Schinken in Scheiben100 g
Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
kleine Kappern1 EL
grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eier in ca. Min hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Essig, Salz, Peffer, Zucker und Paprike verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Essig drücken. Öl darunterschlagen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen. Salatsoße unterheben. Kappern darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Wer keine Kappern mag kann sie auch weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Eiern und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich