Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskraut, dicken Stiel wegschneiden | 8 Blätter |
für die Fülle | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
faschiertes Rindfleisch, wers lieber mag, nimmt gemischtes | 400 Gramm |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Zehen |
Petersilie, gehackt | etwas |
Semmel vom Vortag, würfelig geschnitten und eingeweicht | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
für die Sauce | etwas |
Mehl glatt | 1 El. |
Rindssuppe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krautblätter blanchieren, auf Küchenrolle zum abtrocknen legen
2.Für die Fülle die Zwiebel in der Butter anrösten, das Fleisch kurz mitrösten und auskühlen lassen.
3.Die eingeweichte, ausgedrückte Semmel, den Knoblauch und das Ei zur Fleischmasse geben, gut würzen, abschmecken und alles vermischen
4.Diese Fülle auf die Krautblätter verteilen,fest einrollen, zusammenbinden und im heissen Öl scharf anbraten.
5.Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit Mehl stauben, mit Suppe aufgiessen und abschmecken. Rouladen wieder zurück in die Sauce legen und darin ca.40 Min. zugedeckt dünsten lassen.
6.Dazu passen gut Salzkartoffeln und ein kühles Bier, Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Krautrouladen“