Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rindfleisch und Lammfleisch gehacktes | 1500 Gramm |
Blattpetersilie ( nachdem sie gewaschen und gehackt wurde) | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
Teigwarenblätter (im Türkischen Laden erhältlich) | 48 Stück |
Eigelb ( zum verschlieĂźen) | 2 StĂĽck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
gemahlener Chili ( Pul Biber im Türkischen Laden erhältlich) | 2 Teelöffel |
Hackfleischgewürz ( Köfte Harci im Türkischen Laden erhältlich) | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
EiweiĂź15,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
EiweiĂź15,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in Öl anbraten, mit dem Hackfleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen, das Pul Biber (ca. 1 Teelöffel) dazugeben. Nach dem anbraten den feingehackten Knoblauch (nicht mit der Knoblauchpresse) nur kurz mit andünsten (damit er nicht bitter wird) und dann die Petersilie unterheben.
2.Abkühlen lassen und die Teigblätter damit füllen, zu kleinen Rollen zusammenrollen.
3.In Ă–l ausbacken, auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen anrichten und Servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Teigrollen mir Rinder und Lammfleisch - Börek“