Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eidotter | 3 |
Wasser | 3 EL |
Butter zerlassen | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 0,06 l |
****** | etwas |
****** | etwas |
Belag: | etwas |
Eiklar | 3 |
Feinkristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ribisel | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Staubzucker, Van. Zucker, Dotter und Wasser sehr schaumig rühren, Butter untermischen, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Kuchenboden bei ca. 180 Grad hellgelb backen.
2.In der Zwischenzeit Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Feinkristallzucker löffelweise einschlagen und die Ribisel unterheben.
3.Schaummasse auf den Kuchen streichen und bei geringer Hitze fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ribiselschnitten“