Zutaten für 4 Personen
frische Gambas mit Schale | 8 Stück |
Tomaten | 1 kg |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 50 g |
Knoblauch frisch | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Rucola | etwas |
Wasser | 1 Lt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten achteln und mixen, zusammen mit Basilikum und Knoblauch aufkochen und durch ein feines Sieb passieren. Im klaren Saft die eingeweichte Gelantine auflösen.
2.Die rohen Gambas bis auf ein kleines Schwanzstück schälen. Den Rücken mit einem scharfen Messer einritzen und den Darm entfernen.
3.Einen flachen Teller mit Rucola und der Balsamico-Creme garnieren.
4.Die aufgelöste Gelantine auf einem Eisbad aufschlagen. Wenn sie zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne und Créme fraîche unterheben und das Mousse kaltstellen.
5.Olivenöl mit 1 Knoblauchzehe,Thymian und Rosmarin erhitzen und die Gambas darin pro Seite ca. 2 Minuen braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und warmstellen.
6.Mit einem Suppenlöffel aus dem Mousse Nockeln ausstechen und auf dem Teller anrichten. Je 2 gebratene Gambas auf das Mousse legen.
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vom
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