Zutaten für 12 Personen
Tomaten | 300 g |
Schalotte | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Zucker | etwas |
Gin | 1 EL |
Gelantine | 2 Blätter |
Schlagsahne | 0,20 l |
Wachteleier | 6 |
Basilikum zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 24 Min
1.Tomaten grob zerteilen, Stielansatz entfernen. .
2.Schalotte schälen und würfeln.
3.Beides in der Butter andünsten, Tomatenmark zugeben.
4.Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Ab und zu umrühren.
6.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
7.Tomaten durch ein Sieb passieren.
8.Kräftig abschmecken, die Gelatine schluckt Würze.
9.Ausgedrückte Gelatine unter die heiße Masse rühren.
10.Etwas abkühlen lassen, Gin und Worcestersoße zugeben.
11.Abgekühlt in den Kühlschrank stellen.
12.Sahne steif schlagen.
13.Sobald die Tomatenmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.
14.Vom Tomatenmousse mit zwei Teelöffeln, die in heißes Wasser getaucht wurden, kleine Nocken oder Kugeln abstechen, jeweils auf einen Löffel setzen.
15.Eine Wachteleihälfte und Basilikumblättchen daneben legen.
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vom
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