Zutaten für 8 Personen
Sahne | 800 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Basilikum | 1 großer Topf |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
Cherrytomaten | 32 |
Mozzarellakugeln | 32 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sahne | 60 ml |
Fleur de sel mit Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in eine Küchenmaschine geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.100 ml von der Sahne abmessen und in einem Topf leicht erwärmen.
3.Das Basilikum mit der Sahne pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
4.Die Gelatine in der erwärmten Sahne auflösen, dann unter die Basilikum-Sahne-Mischung rühren. Auf 8 flache Schalen oder Teller verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Die Tomaten waschen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, die Butter darin schmelzen und die Tomaten darin schwenken bis sie aufplatzen. Temperatur runter stellen und warm halten.
6.Die 60 ml Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Leicht mitz Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarellakugeln erst in Mehl, dann in der Eiermischung und zum Schluß im Paniermehl wenden. In reichlich Butterschmalz kross ausbacken.
7.Tomaten und Mozzarellakugeln auf der panna Cotta anrichten und mit Basliikum garnieren.
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vom
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