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Basilikum Panna Cotta mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne800 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Basilikum1 großer Topf
Zucker3 EL
Balsamico-Essig weiß6 EL
Cherrytomaten32
Mozzarellakugeln32
Eier2
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Sahne60 ml
Fleur de sel mit Zitrone etwas
Butter2 EL
Zucker2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in eine Küchenmaschine geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.100 ml von der Sahne abmessen und in einem Topf leicht erwärmen.

    3.Das Basilikum mit der Sahne pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    4.Die Gelatine in der erwärmten Sahne auflösen, dann unter die Basilikum-Sahne-Mischung rühren. Auf 8 flache Schalen oder Teller verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Die Tomaten waschen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, die Butter darin schmelzen und die Tomaten darin schwenken bis sie aufplatzen. Temperatur runter stellen und warm halten.

    6.Die 60 ml Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Leicht mitz Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarellakugeln erst in Mehl, dann in der Eiermischung und zum Schluß im Paniermehl wenden. In reichlich Butterschmalz kross ausbacken.

    7.Tomaten und Mozzarellakugeln auf der panna Cotta anrichten und mit Basliikum garnieren.

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