Zutaten für 2 Personen
Die Sülzchen | |
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Klare Tomatensuppe* | 150 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Cocktailtomaten, gelb | 5 Stück |
Cocktailtomaten, rot | 5 Stück |
Mozzarella Minis | 5 Stück |
Kräuterwürze* | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Basilikumblätter, hier nur die kleinsten Blätter | 3 Stengel |
Der Basilikumschaum | |
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Basilikum | Rest |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Sülzchen
1.Die Gelatine in etas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die klare Tomatensuppe dazu geben.
2.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz, wo nötig, entfernen, die Mozzarella Minis halbieren und von den Basilikumstengeln die kleinsten Blätter abzupfen. In einer Schüssel alles mit der Kräuerwürze, Pfeffer, Salz und etwas Essig marinieren.
3.Diese Mischung dann in zwei Dessertringe füllen, die auf einer Frischhaltefolie stehen.
4.Etwas von der Tomatensuppe einfüllen. Sollte die Soße unten raus laufen, den Teller mit den Dessertringen erst mal in den Kühlschrank stellen, damit das in Ruhe gelieren kann. Erst wenn dieser Saft fest ist, mit dem Rest der Suppe auffüllen und mindestens zwei Stunden gelieren lassen.
Der Basilikumschaum
5.Alle Zutaten mit dem Zauberstab aufschäumen.
...und zum Schluss
6.Die Sülze mit einem scharfen Messer aus dem Dessertring lösen, auf einen Teller geben, den Basilikumschaum löffelweise um die Sülze anrichten und mit Cocktailtomatenhälften und einem Basilikumblatt garnieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/441190/Suppen-Klare-Tomatensuppe.html und https://www.kochbar.de/rezept/440922/Gewuerzmischungen-Kraeuterwuerze.html
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vom
Kommentare zu „Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum“