Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 gr. |
getrocknete Tomaten | 60 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 2 Essl |
Gewürze: Steinsalz, schwarzen Pfeffer, Ingwer, | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Basilikum | 1 handvoll |
Sahne | 70 ml |
Pinienkerne geröstet | 25 gr |
Parmesan | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel angehen lassen, die in Streifen geschnittenen getr. Tomaten zugnben und kurz mit rösten. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern und ebenfalls in den Tpf geben, um rühren und mit warmen Wasser auf gießen.
2.Würzen mit etwas Salz, 6 ganze schwarze Pfefferkörner und eine Scheibe Ingwer dazugeben. Auf kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen - danach durch eine Haarsieb passieren, Abschmecken.
3.Basilikumschaum: eine handvoll frischer Basilikum, feingeiebener Parmesan und vorher angeröstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mörsern. Sahne leicht (cremig) anschlagen und die Basilikummasse unterheben - abschmecken
4.Tomatensuppe anrichten - Basilikumschaum auflegen ...
5.Bon Appetit !!! - E.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Basilikumschaum“