Zutaten für 4 Personen
| für das Forellenfilet | |
|---|---|
| Forellenfilet mild geräuchert | 4 Stück |
| Forellenkaviar | 1 Teelöffel |
| Wildkräuter mariniert | 1 Esslöffel |
| für die roten Rübentaler | |
|---|---|
| Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 1 halbe kleine |
| Weißwein | ½ Liter |
| Sternanis | 1 halber |
| Wacholderbeeren | 3 Stück |
| Holundersirup | etwas |
| Balsamico weiß | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
| Zucker | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| für die Sauerrahmtörtchen | |
|---|---|
| Sauerrahm | 150 Gramm |
| Crème fraîche | 100 Gramm |
| Gelatine | 3 Blatt |
| Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 Kl. Stück |
| Zucker | etwas |
| Sahnecreme | etwas |
| sahne f. gelatine | 50 ml |
| Feldsalat mariniert | etwas |
Zubereitung
rote Rüben vorbereiten
1. die rote Rübe waschen, habieren und in alufolie einpacken - im backrohr bei 120 grad ca 1 std garen - die fertig gegarte rote rübe schälen und in scheiben schneiden - die scheibchen über nacht in die marinade einlegen - vor dem servieren kreise ausstechen
Marinade für Rote Rüben-Taler
2. weißwein mit sternanis und wacholderbeeren auf die hälfte einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico zitronensaft, zucker und einer prise salz fein abschmecken
Sauerrahmtörtchen
3. sauerrahm, creme fraiche, zitrone, sahnecreme, zucker und salzzitrone vermischen - etwas sahne erhitzen und die blattgelatine darin auflösen - zur sauerrahmmischung geben - alles kräftig durchrühren und nochmals abschmecken - in silikonförmchen füllen - für mindestens 3-4 std. kalt stellen
Fertigstellung
4. die forellenfilets im 50 grad vorgewärmten backrohr erwärmen - ausgestochenen rote-rüben-kreise ins teller setzen - die sauerrahmtörtchen aus den silikonförmchen holen, auf die rote-rüben-taler setzen und obenauf etwas forellenkaviar legen - forellenfilet aus dem backrohr holen und dazulegen - wildkräuter marinieren und am teller verteilen - feldsalat marinieren und dazu servieren
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vom

















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