Schinken-Käse-Auflauf

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette1
gekochter Schinken4 Scheiben
Bergkäse4 Scheiben
Tomaten2
Knoblauchzehe, wer mag1
Creme fraiche250 g
Schlagsahne250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 gleiche Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Creme fraiche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform (Portionsform) legen oder in eine entsprechend große Auflaufform legen.

    3. Die Baguettestücke mit Rest Sahne beträufeln und mit Schinken, Käse und Tomaten belegen. Den Sahne-Creme fraiche-Mix darübergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

    4. Sofort servieren. Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Auflauf