Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Creme fraiche | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 gleiche Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Creme fraiche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform (Portionsform) legen oder in eine entsprechend große Auflaufform legen.
3. Die Baguettestücke mit Rest Sahne beträufeln und mit Schinken, Käse und Tomaten belegen. Den Sahne-Creme fraiche-Mix darübergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
4. Sofort servieren. Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Auflauf“